Ernährungsbildung in Oberösterreich – Landwirtschaft, Bildung und Gesundheit ziehen an einem Strang
„Wir brauchen wieder mehr Bewusstsein für den Einfluss der Ernährung auf unsere Gesundheit und mehr Bewusstsein für den Wert und die Verarbeitung unserer Lebensmittel, von der Landwirtschaft über den Transport, die Verarbeitung, den Verkauf bis hin zu Gastronomie. Unser Ziel muss es sein die Ernährungskompetenz bereits frühzeitig und spielerisch zu fördern und sie gleichzeitig ein Leben lang zu begleiten“, sind sich Landesrat Max Hiegelsberger, Landesrätin Mag.a Christine Haberlander und Landesbäuerin LAbg. ÖRin Annemarie Brunner einig. Mit zahlreichen und vielfältigen Initiativen zeigen das Land Oberösterreich und die Landwirtschaftskammer Oberösterreich, dass Landwirtschaft, Bildung und Gesundheit beim Thema Ernährungsbildung in Oberösterreich an einem Strang ziehen.